Unsere Rebberge
Die Cave des Rossillonnes ist ein Familienbetrieb mit einer Rebfläche von 6,5 ha im Herzen der Weinregion «La Côte».
Weil uns eine intakte Umwelt und gesunde Trauben am Herzen liegen, haben wir uns im Rebbau der integrierten Produktion verpflichtet. Unsere ganz nach Süden ausgerichteten Parzellen auf dem Gebiet der geschützten Herkunftsbezeichnung «La Côte» sind auf einer Höhe von 450-500 m angelegt. Als selbstkelternder Weinbauer vinifiziere ich ausschliesslich mein eigenes Traubengut.
Die Familie
1978 haben Jean-Paul und Martine Besson-Bourguignon die Domaine des Rossillonnes übernommen, welche zuvor von René Bourguignon, einem selbstkelternden Winzer aus Vinzel, bewirtschaftet wurde. Ihr Sohn Martial, der seit 2000 auf dem Weingut engagiert ist, übernimmt 2012, das Eidgenössische Meisterdiplom in Weinbau in der Tasche, das Zepter des Familienbetriebes.
Unsere Weine
In unserem Weinkeller vinifizieren wir die Trauben von neun Rebsorten: als Weissweine können wir Ihnen den traditionellen Chasselas mit der renommierten Herkunftsbezeichnung Vinzel sowie einen Doral, einen Gewürztraminer und einen Süsswein anbieten, als Rosé einen OEil-de-Perdrix aus Blauburgunder-Trauben. Unser Rotwein-Angebot umfasst einen Gamay, einen Blauburgunder sowie eine Assemblage aus Gamaret, Merlot und Cabernet franc.